Про курей

Обзор породы кур мясо-яичные: разновидности и особенности, фото и видео

Жёсткие условия содержания кур в домашних условиях, а кроме того стремление приобрести как можно больше яиц и филе, определили одно из наиболее нужных течений в селекции-разведение лучшей мясо-яичной породы кур. Сегодня мы обозначим лишь некоторые из них в рейтинге лучших мясо-яичных пород кур. Каждая из таких птиц обладает лучшей продуктивностью, а также они все пригодны и не требовательны в ухаживании. В качестве новых пород можно не сомневаться-всего за месяц они накапливают достаточно хорошую массу, при этом вы всегда будете обеспечены яичками.

Рейтинг лучших мясо-яичных пород кур: разновидности их особенности, фото и видео

Итак, давайте приступим к рассмотрению каждого из претендентов на звание лучшей мясо-яичной породы кур.

1-е место лидера — Фокси Чик

Фокси Чик

Как следует из наименования, с виду курица похожа на лису рыжего цвета. Головка большая с листообразным гребнем алого цвета. Оранжевые глаза немного выпученные. Обладают довольно широким туловищем и мощной шейкой, при этом ростом совсем не большие. Нестись они начинают примерно с 4-х месяцев и яйценоскость довольно высокая-250 шт. в год. При специальном питании этот показатель может увеличится до 300 шт. Яйца весом 65 г. обладают светло-коричневым оттенком. Выживаемость у этой породы очень высокая, потому что птицы практически никогда не болеют. Цыплята смотрятся большими и довольно быстро набирают массу. Всего за месяц они вырастают примерно на килограмм.

2-е место — куры Плимутрок

куры Плимутрок

Порода была выведена в 60-е года американскими селекционерами. Курица пёстрая и имеет характерный оттенок с белыми полосками. На сегодняшний день этот вид пользуется огромным спросом. Крепкое оперенье содержит всевозможные цвета, начиная от белоснежного и лазурного, заканчивая темным. Гребень листообразной формы обладает 4-6 зубцами. Клювик желтоватый, а глаза оранжевые. Тело вытянутое и широкое с прямой шеей. Яйценоскость начинается с 6 месяцев и составляет 160 шт. массой 55 г. Цвет скорлупы светло-коричневый. Куры Старшие петушки тянут на 3,5-4,0 килограмм.

Бронзовый призер — американка Род-Айленд

американка Род-Айленд

Эта порода появилась в половине XIX в., а её родиной считается подаривший название штат Род-Айленд. Для увеличение яйценоскости их разбавляли с диковинными петухами различных пород: Малайскими гранатово-коричневыми; Шанхайскими палевыми; Леггорнами коричневыми. Так появились куры с плотно прилегающим оперением каштановой расцветки. Для них свойственна прямоугольная модель туловища. Тело достаточно большое, весом до 1,5 кг. и птица всегда перемещается в горизонтальном положении. Глянцевые шейка и лапти среднего размера. В хвостах красуются большие темные перья, переливающееся разными оттенками. Петухи обладают типичной гривой и изящным хвостом. Курица приносит примерно 180 яиц в год и является бронзовым призерём в рейтинге лучших мясо-яичных пород кур.

4-е место — Кучинская Юбилейная

Кучинская Юбилейная

Их вывели не так давно в Муниципальном птицеводческом заводе «Кучинский». От других пород эти куры унаследовали отличные мясные и яичные качества, жизнеспособность молодняка, твердое сложение тела, большой коэффициент выхода мяса. На сегодня это лучшие мясо-яичные породы кур. Гребешок достаточно плотный, отчетливо поделен на 5 зубцов. Клювик в меру длинный, хорошо загнутый. Глаза круглые и выпуклые. Петушки обладают ярко-рыжими сверкающими перьями, а на воротнике темными с ярко рыжей кромкой. Кучинская порода выделяется оптимальной жизнеспособностью, значительной скороспелостью и высокой яйценоскостью до 180 шт. Петухи и курицы могут за год вырасти от 2,5 до 3,5 кг.

5-й номер — француженка Фавероль

француженка Фавероль

Вид фавероль выведена селекционерами Франции в половине XIX столетия. Это птицы с необыкновенным оперением. Этому содействует изобильное рыхловатое оперение, пышный и небольшой шлейф, а также значительная бородка, перекрывающая маленькие сережки. Особенностью породы считаются 5 пальцев на лапах. Курица за год может снести до 160 яиц, а в последующий и того больше, что позволяет причислить породу к гибридному виду. Яички большие, массой до 65 граммов. Вид считается мясным, но рост у цыплят проходит довольно долго.

Отдельный приз — Загорской Лососевой

Если говорить про лучшие мясо-яичные породы кур обязательно стоит рассказать и про Загорскую Лососевою породу кур, которые являются также отличным выбором. Непосредственно из-за окраса порода приобрела специальную приставку в собственном наименовании. Петушки у Загорских лососевых особенно выглядят декоративно-они имеют бледно-каштановое оперение с мягким розовато-оранжевым оттенком. Тело вытянутое и большое, немного расширяющееся к основанию. Характерная отличительная черта породы-высокая яйценоскость до 220-260 шт в год, при этом яйца большие массой до 89 гр. Куры довольно быстро набирают вес в 2,5 кг, а петушки – 3,5 килограмм. Эта птица занимает лидерство в нашем рейтинге лучших мясо-яичных пород кур.

Выводы

В заключение в нашем рейтинге про лучших мясо-яичных пород кур, стоит уточнить, что все куры из списка являются отличным выбором для начинающего фермера. Надеемся, что статья была для Вас интересной. Обязательно делитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях.

Видео «Мясо-яичные куры кросса Фокси Чик»

Добавьте комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.